クリスマス。ですね。 パザールバザールは毎回、クリスマスのたびに試行錯誤。あたふたしてます。 いつになったら、落ち着いてスッスッと作業ができるようになるのか‥ 毎年この時期になると、なんかそわそわ‥ そんなこんなで、 今年もクリスマスディナーをやりました。 そして私はケーキ作りに何日か前から試行錯誤を重ねつつ‥ バター無しのタルト生地に悪戦苦闘‥ の末、やっと出来ました〜 今の目標はバター無しのタルト生地をおいしく作ること。 でも、クリスマスって、何だかバターや、生クリームやチョコレートが似合う時期だなと勝手に思っているので、タルト生地はバター無しにこだわりましたが、チョコレートやバターも使い、クリスマスらしいケーキを作ってみました。 無事に出来てほんとによかった‥‥ ◎苺とブルーベリーのタルト ◎ベリーのショコラケーキ ◎ピーカンナッツケーキ パザールバザールは、ディナーの他に注文があれば、オードブルもお作りしていました。 今年のクリスマスオードブルはこんな感じでした↓ •トルコの舟形ピデ •シガラボレイ •カリーパフ •玄米とナッツのローフ •あかり農場の豚チャーシュー •インディアンピクルス •海老とパプリカのカシューナッツ炒め •鶏モモ肉のローストチキン そんなわけで、無事に終わろうとしているクリスマスにホッと一息つきそうになりつつ‥ あとは大掃除であります。 みなさんのクリスマスはいかがだったでしょうか。 わたしは、クリスマスのご馳走よりも、誰かの作ってくれた塩おむすびが食べたいな。 そんな安上がりな嫁のこのごろです。
by pazarbazar-yome
| 2014-12-25 14:54
| I made Sweets&Drink
| |||||
カテゴリ
全体Diary I made Sweets&Drink アーユルヴェーダ 絵+デザインの作品例 未分類 以前の記事
2017年 07月2017年 06月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 その他のジャンル
画像一覧
| |||||
ファン申請 |
||