エポン舎
by tomoka
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生き物のような…
先日、連休を利用して、

函館→札幌→由仁•長沼→旭川まで車で行ってきました。

車で走ると、北海道が広いことを改めて実感するなあ…

旭川の当麻町にお店をはじめる前に訪れて以来、また必ず来たい!と心に誓ったお店があり、

そこへ6年ぶりに迷いながらも辿りつきました。

「ココペリ」というお店。

ご夫婦二人でお店を切り盛りしているイタリアン料理のお店で、特にチーズを使った料理が絶品。

ピザ、パスタ、リゾット、カルツォーネ…本当にどれもこれも無言で食べてしまう。

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お皿についているソースも最後の最後まで皿ごとなめたくなるような美味さ…

ココペリはご夫婦で森を切り開き、住むところ、お店の基礎は自分たちで組んで作りあげ、

ただ開拓するだけではなく、今後の森と人間のこと、自分たちの未来のことも考えながら開拓しているのだそうだ。

その想いが確実に料理にも含まれていて、優しくてあったかい味がする。

お店や、されている事の規模は私達と全く比較にならないのだけど、

黙々と、次から次へと来るお客さんを切り盛りされる奥様の様子を見て、

原点に還されるというのか…自分に今大切なこと。今自分にできること。を見つめ直してみるいい機会になりました。


お店は本当に不思議です。

お店をやっているから、あらゆる年代の方とお話しができて、

色んな人の人生を垣間みたり、共有したりすることができるし、

毎日お店は来るお客様で雰囲気がころころ変わる。

今日は静かだな…と思うことも有れば、とたんに忙しくなって、

わいわいとお店が瞬く間に賑やかになることもあります。

なんだかまるで、生き物のようだと最近おもっています。

ココペリ
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by pazarbazar-yome | 2014-10-18 20:03 | Diary | Comments(0)
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